Гид по стилю, услуги стилиста ,шоппер

персональный шоппинг, услуги стилиста, шоппер

Previous Entry Share Next Entry
Как продвинуться в карьере, благодаря одежде?
i_mage
Давненько я уже не писала для вас, дорогие мои читатели! Я по вам очень скучала, но совсем не было времени! Исправляюсь. Хотелось бы сегодня еще раз поговорить с вами о дресс-коде. Я думаю, для многих эта тема актуальна, правда?


Сегодня на вопросы  о влиянии дресс-кода на нашу жизнь и карьеру ответит кандидат исторических наук, доцент кафедры документоведения и музееведения ЧГАКИ Ирина Шибакова. Автор специально разработанных курсов «Дипломатический протокол и деловой этикет», «Этика деловых отношений».

«Говорящий» наряд

— Предлагаю начать разговор с общих моментов…
— А таких моментов три. Деловой гардероб зависит от профессии человека, должности, которую он занимает, и уровня общения с клиентами. Дресс-код не может быть единым для всех. Он будет разным, к примеру, для адвоката, журналиста, милиционера, врача и официантки. Потому что разные сферы деятельности. Когда ко мне обращаются с просьбой помочь разработать дресс-код для организации, я спрашиваю: «Что для вас самое главное в работе, что определяет суть деятельности?» Сформулированная идея помогает определить основные признаки, характерные для имиджа в данной отрасли. Допустим, для банковской среды важно показать респектабельность, надежность, стабильность. Это и должно отражаться в дресс-коде. В сфере услуг на первый план выходят доброжелательность, мягкость. Так как врач служит олицетворением какой-то чистоты и надежности, то и дресс-код у медиков соответствующий.56.17 КБ

 

— Но как узнать, какая одежда — показатель надежности, а какая — доброжелательности?
— Да все очень просто! Вы не задумывались, почему политики высокого уровня предпочитают одежду на контрасте — темный костюм, светлая сорочка? Да просто такое сочетание сразу выстраивает дистанцию между этим человеком и тем, кто с ним общается. Поэтому если вы хотите показать, что вы начальник, то ваша одежда должна быть на контрасте. Строгий и консервативный наряд, к примеру классический костюм, всегда указывает на стабильность. Служащих банков, которые именно так одеваются, не зря прозвали «белыми воротничками». Строгие линии костюма, особенно пиджака, придают человеку деловитость, авторитетность. А вот творческое начало подчеркивают более округлые линии, закругленные силуэты. Если у вас коммуникативная профессия, допустим вы педагог или работник сферы услуг, то и дистанция, как чиновнику или банкиру, вам не нужна. Наоборот, надо приблизить к себе студентов или клиентов. В этом случае в одежде не должно быть цветового контраста. Вы можете надеть тот же самый костюм, но сорочка или блузка у вас будут другого цвета и с какими-то модными элементами.

Политик не может быть модным

— Одежда — это еще и показатель статуса человека?
— Правильно. И чем выше статус, тем более строгой должна быть одежда. Возьмем, к примеру, руководителя. К нему по части одежды большие требования, чем к рядовому сотруднику: начальник чаще участвует в официальных мероприятиях, чаще общается с людьми. Деловой костюм для него — вещь практически незаменимая.

— Есть примеры, когда политики надевают трикотажные вещи, пуловеры…
— Это, конечно же, нарушение дресс-кода, но я всегда говорю, когда мне задают вопросы по этому поводу: «Вы сначала дорастите до статуса этих людей, тогда, наверное, и вам простят такую одежду». Иногда студенты спрашивают: «А почему он (называют известную фамилию) ходит в коротких брюках и в пиджаке с такими же короткими рукавами?» Отвечаю, что в свое время его, видимо, не научили одеваться.  Политики, топ-менеджеры и другие люди такого же статуса не могут следовать последнему писку моды. Экстравагантность и чрезмерная смелость нежелательны и даже недопустимы. Быть ультрамодным в деловой сфере означает рисковать доверием людей. Гораздо важнее быть просто элегантным и стильным.

Уйти или остаться?

— Если в уставе организации не прописан дресс-код, это совсем не значит, что на работу можно приходить в чем угодно…
— Если вас при приеме на работу не познакомили ни с какими правилами, посмотрите, как одеваются сотрудники и руководители. Руководитель — все-таки модель, он задает тон. Если ему можно прийти на работу в джемпере, то и остальные могут брать с него пример. Если руководитель появляется на службе только в костюме, то и вам следует придерживаться делового стиля одежды. Вообще одежду можно разделить на две группы: одежда, чтобы не уволили, и одежда, которая помогает продвигаться по службе. Вам что надо? Чтобы просто не уволили? Тогда ваша одежда может быть более свободной, демократичной. Собираетесь подниматься вверх по карьерной лестнице? Тогда, чтобы вас заметили, чуть-чуть завышайте свой статус в одежде.

— Бывают случаи, что из-за одежды увольняют?
— Мне такие неизвестны, но вот замечания делают в том случае, если внешний вид одного мешает работе других сотрудников, отвлекает клиентов и не соответствует сфере деятельности. Сам начальник может изменить о вас мнение, увидев, во что вы одеты. Например, вызывает он вас, чтобы сообщить, что собирается поднять вам зарплату. А вы заходите к нему в кабинет в каком—то балахоне с не подшитым подолом. Пусть даже вещь в дорогом бутике куплена, начальник этого не поймет и подумает: «Господи, в каком она виде ходит!» Особенности вашего наряда будут перенесены на ваши деловые качества (несобранная, неряшливая и так далее). Сдержанность в одежде всегда лучше. С ее помощью вы рассказываете окружающим, кто вы и на что претендуете.16.38 КБ

Офисный вариант

— Если коротко, то в чем должна появляться в офисе женщина?
— Нужно помнить, что назначение одежды — создать комфортные условия для себя и окружающих. Поэтому излишние женственность и сексуальность не должны присутствовать. Я не рекомендую женщинам декольте, короткие юбки, блузы и платья без рукавов, кричащие яркие оттенки.

— В летнюю жару многие девушки приходят на работу в сарафанах на бретельках.
— Это недопустимо! В жару женщина может надеть топ. Но сверху обязателен жакет! Вы можете снять этот жакет, когда находитесь одна в кабинете, когда сидите с коллегами, равными по чину, и они против такой одежды не возражают. Но вы не можете в таком виде пойти к директору. Это саботаж! А вот директор может при вас снять пиджак — его должность ему это позволяет. Вообще на работе, особенно на официальных мероприятиях, к которым относятся и пресс-конференции, женщинам недопустимо появляться не только в платьях на бретельках, но и просто с оголенными руками. Хотя бы короткий рукав, но быть должен.


Что снижает статус

— Когда мужчине-руководителю, которому дресс-код предписывает постоянно ходить в деловом костюме, разрешено надеть что-то другое? Например, рубашку с коротким рукавом и без галстука он летом может себе позволить?
— Вообще мужчина должен всегда ходить в пиджаке — снять его допускается только в определенных ситуациях. Но если ему позволили это сделать, то под пиджаком не должно быть сорочки с коротким рукавом — такой рукав снижает статус человека. Если жарко, лучше закатать рукава — так вы будете выглядеть солиднее. Но вот если вы хотите быть демократичным и не боитесь за свой статус, пожалуйста, надевайте рубашку с коротким рукавом.

Сейчас многие организации, прописывая дресс-код, отмечают, что в конце рабочей неделе разрешено приходить на работу в более свободной, демократичной одежде — джемпере, джинсах. Но при условии, что в пятницу нет официальных мероприятий, переговоров. Такое некое послабление называется пятничным стилем. Стоит только помнить, что джинсы предполагают «свой» верх — либо джемпер, либо пиджак. Руководитель не может надеть их с футболкой.30.02 КБ


  Так считают эксперты по деловому стилю. А как считаете вы? Придерживаетесь ли вы правил делового этикета в одежде, или в вашей компании этому не придается значение?

Интересны ли вам вопросы, связанные с дресс-кодом? Что интересно в этой теме?

Жду ваших комментариев. С радостью отвечу на ваши вопросы и напишу о том, что вас интересует.

Всегда ваша, Катерина Радда.
 


  • 1
Давно уже не работала в организациях со строгим дресс-кодом. В последние 3 года, смотря на коллег, думала часто "нда... чем чуднее, тем лучше..." =)) Сама придерживаюсь классики, поэтому никогда проблем с одеванием на работу не было =)

Коллеги очень экстравагантны?=))
Классика - как вариант. Единственное, что иногда вызывает большую грусть, так это представление некоторых о классике. Как правило, девушки действительно говоря о классике, одеваются классически. А вот мужчины))) Тут вход идут дедушкины рубашки-паруса, остроносые либо квадратноносые туфли и прочие унылые конструкции, призванные сообщить, что он-де классический джентельмен))))

привет, И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account